梦100

《梦100》游戏例行维护与基础补偿机制

2016-3-3 16:16:10    文章来源:网络

导读亲爱的各位玩家,感谢一直以来对《梦王国与沉睡的100王子》的支持!为了保证游戏的稳定性,减少出错的情况的发生,从本周二(2015年12月29日)起,游戏将进行每周例行维护。

  亲爱的各位玩家,感谢一直以来对《梦王国与沉睡的100王子》的支持!

  为了保证游戏的稳定性,减少出错的情况的发生,从本周二(2015年12月29日)起,游戏将进行每周例行维护。

  时间:每周二上午7点起一小时左右

  补偿内容:每周三白天补偿一颗妖精石

  此外,我们在此承诺,今后如出现大面积的玩家无法登录的情况(原因包括但不限于服务器自身问题、通信供应商问题、网络供应商问题、B站账号系统问题、版权问题等),我们将对受影响服务器的所在玩家进行下述基础补偿。

  (*出现大面积登录问题时,系统会自动进行报错,不会出现遗漏情况,还请各位放心。)

  1颗妖精石:一小时以内~一小时

  2颗妖精石:两小时以内~两小时

  以此类推,每小时一颗妖精石。

  (出现特殊情况,也会视情况追加特殊补偿,不影响上述基础补偿的发放。)

  发放方式:

  以每日00:00~24:00为基础时间单位进行统计,次日排期发放,第三日白天发放至受影响玩家的礼物箱。

  (如:12月27日某服务器玩家无法登录游戏累计满1小时15分钟,则在29日白天可获得2颗妖精石的补偿)

  (*遇到重大问题时发放可能会有延迟,若出现延迟发送状况,会以公告形式在官方微博、论坛进行告知,请以最新公告为准)

  再次感谢各位一直以来的支持与信任,也希望大家能够继续支持梦100,随时向我们提出您的意见与建议,督促我们不断完善服务,优化用户体验。

  -------梦100国服运营组